Badminton Union St. Peter dominiert Mostviertel Cup

Nach der langen Sommerpause war es wieder soweit, der Mostviertel Cup startete mit dem ersten von 5 Turnieren in Krems. Die Badminton Asse der Union St. Peter traten mit 3 Doppelpaarungen in den beiden Spielklassen Normal und Elite an. Im Normalbewerb sicherten sich Stephan Ludwig und Matthias Schönegger mit 3 Siegen in Folge und nur einem Satzverlust den ausgezeichneten ersten Platz. Im Elitebewerb startete die Doppelpaarung Hannah Kornmüller und Roman Prekop mit einem Sieg und zwei Niederlagen in die Gruppenspiele. Die dritte Doppelpaarung der St. Peterer und zugleich auch Titelverteidiger der Vorsaison, Philipp Fritz und Lukas Großschartner konnten alle Gruppenspiele für sich entscheiden und erreichten somit die Halbfinalspiele als Gruppenerster. Während Hannah Kornmüller und Roman Prekop mit einem weiterem Sieg und einer Niederlage den 5ten Platz belegen konnten, sicherte sich Fritz/Großschartner mit 2 soliden Siegen ohne Satzverlust den ersten Platz, und konnten an die Leistung der Vorsaison nahtlos anschließen. Somit reisen Schönegger/Ludwig und Fritz/Großschartner als Turniersieger zum 2ten Teilbewerb der Mostviertel Cup in St. Pölten Anfang Dezember an.

Stimme zum Turnier – Philipp Fritz: „Im letzten Gruppenspiel taten wir uns etwas schwer den Rhythmus zu finden und machten uns oft das Leben selbst schwer. In den zwei Finalspielen hingegen lief es wie geplant, und wir sind froh gleich im ersten Teilbewerb voll gepunktet zu haben. Für die Mannschaftswertung ist der Sieg von Stephan und Matthias natürlich auch für den gesamten Verein sehr wichtig. Die Jungs habe das richtig cool runtergespielt.“

Am Bild die Teilnehmer aus St. Peter/Au: Stephan Ludwig, Schönegger Matthias, Lukas Großschartner, Philipp Fritz, Hannah Kornmüller, Roman Prekop (v.l.n.r.)

Bericht und Foto von Philipp Fritz

Meilenläufer – Schnell laufen, gut aussehen!

Wir, die St. Peterer Meilenläufer, freuen uns über unser neues Laufgewand! Ob Jacke, T-Shirt oder Trägerleiberl, in unserer schnittigen Sportkleidung laufen wir nicht nur schnell, sondern sehen auch noch richtig gut aus! Für die großzügige finanzielle Unterstützung bedanken wir uns ganz herzlich bei unseren Sponsoren: KFZ Technik Bauer, Möbel Polt, Ruhringer‘s KFZ-Werkstatt, Schuhe-Orthopädie Schönegger, Streberger

Badminton – St. Peter verteidigt Tabellenführung

Die Mostviertler Badmintoner starten mit einem 5:3 Sieg, ohne ihrem verletzten Nummer eins Spieler Fritz Philipp, in die erste Frühjahrsrunde der Badminton Oberliga. In der Fremde musste St. Peter gegen eine sehr stark aufgestellte Wr. Neustädter Mannschaft lange zittern. Gleich die ersten 3 Spiele mussten klar abgegeben werden, Großschartner Lukas und Erwin Oswald kämpften vergebens

Danke für die gute Zusammenarbeit! 50 Jahre NMS – Sportunion

Am 19. Dezember überreichten Obmann Otto Wendlik und Obmann Stellvertreter Franz Brenn im Rahmen der Konferenz der NMS St. Peter/Au Herrn Direktor Greiner und seiner Stellvertreterin Gabriele Madertaner Urkunde und Ehrengabe der Sportunion für die 50-jährige gute Zusammenarbeit im Schulsport! Die Schulsportarten Badminton, Tischtennis und Laufen bildeten sich im Lauf der Jahre in der Sportunion

Badminton St. Peter/Au I ist Herbstmeister

Am vergangenen Wochenende fand der letzte Meisterschaftsdurchgang im Herbst statt. Die Mannschaft aus St. Peter traf auf den punktegleichen Verfolger aus Mödling. Zu Beginn starteten wie auch schon zuletzt gegen St. Pölten Fritz/Gunsch in das 1. Herrendoppel. Nach klarem ersten Satz mit 21:11 musste man im 2. atz in die Verlängerung und gewann mit 22:20.

Badminton – Doppelerfolg für St. Peter/Au

Am vergangenen Wochenende waren beide Mannschaften der Union Badminton St. Peter im Einsatz. Die zweite Mannschaft startete zuhause die Mission Titelverteidigung. Mannschaftsführer Gerhard Rohrhofer konnte mit Doppelpartner Gerhard Ludwig mit einem Sieg starten, Matthias Schönegger/Thomas Lorenz stellten mit ihrem Sieg im 2. Doppel auf 2:0. Auch in den 3 Einzelpartien ließ St. Peter den Gegnern