500. Tanztraining der Übungsgruppe Tanzen

Am Sonntag, 20. März 2022, feierte die Übungsgruppe „Tanzen Hobby“ der Sportunion St. Peter/Au ihr 500. Tanztraining. Die Übungsgruppe begann am 10. September 2009 mit dem regelmäßigen Tanztraining. Der Trainingsbetrieb der Gruppe läuft von September bis Juli und pro Trainingsjahr werden 40-45 Abende im freien Training absolviert. In unregelmäßigen Abständen gibt es Workshops mit Tanztrainern aus unterschiedlichen Sparten. Zuletzt gab es am 13. März 2022 einen Tango Argentino-Workshop mit Helmut Höllriegl & Aška Záhoranská. In den 13 Jahren waren insgesamt 18 Tanzpaare aktive Mitglieder der Übungsgruppe und 6 Paare nahmen bei einzelnen Workshops als Gäste teil.

Bericht und Foto: Thomas Gnedt